TOKIWASURE SHIMIZUYA
ときわすれ清水屋
そば本来の味を引き出す技と工夫
現在、冬季休業期間中です。再開は決まり次第Facebookページ「ときわすれ清水屋」に掲載されます。
時が経つのを忘れてしまう居心地のよさです。手打ちの十割そばは、玄そばから仕入れて当日の朝に石臼引きで自家製粉したもの。コシが強くさわやかな甘い香りで、なめらかな喉越しです。合わせるつゆは、かつおをメインに、アゴ、昆布、しいたけで深みを出した上品な味わい。一品料理は季節ごとに地元で採れる野菜や山菜を調理。店主の神門伸次さんは「いずれは自分たちで栽培した食材で料理を出せたら」と話します。
※冬季期間は営業を休止しています。