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TOKIWASURE SHIMIZUYA

ときわすれ清水屋

そば本来の味を引き出す技と工夫

現在、冬季休業期間中です。再開は決まり次第Facebookページ「ときわすれ清水屋」に掲載されます。


時が経つのを忘れてしまう居心地のよさです。手打ちの十割そばは、玄そばから仕入れて当日の朝に石臼引きで自家製粉したもの。コシが強くさわやかな甘い香りで、なめらかな喉越しです。合わせるつゆは、かつおをメインに、アゴ、昆布、しいたけで深みを出した上品な味わい。一品料理は季節ごとに地元で採れる野菜や山菜を調理。店主の神門伸次さんは「いずれは自分たちで栽培した食材で料理を出せたら」と話します。

※冬季期間は営業を休止しています。

ざるそば定食

手打ちそばに季節のご飯、揚げ物、小鉢、漬物がついた定食。一つ一つの素材の味が丁寧に伝わる心尽くしの料理は、食べながら「ほぅ」と夢見心地になるおいしさです。野菜はなるべく無農薬の地元産にこだわり、調味料も無添加で体に優しい料理を心掛けているとのこと。月に3回は、玄関脇の元馬屋を利用してカフェも開かれるそう。くつろぎの空間でいただく、至福の十割そばです。

ときわすれ清水屋

ときわすれ しみずや

689-5532
鳥取県日野郡日南町菅沢1019

0859-87-0006

【営業時間】11:00~ そばがなくなり次第終了
○営業日
 土曜・日曜・祝祭日・月曜(冬季期間は休業)

【駐車場】あり

【HP】http://tokiwasureshimizuya.blogspot.jp/

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