にちなん旬情報

よりみちにちなん

  • facebookfacebook
  • twittertwitter
  • instagraminstagram
  1. sidebar

  • facebook
  • twitter
  • instagram

01_自然薯屋おおえ

商品_自然薯と自然薯加工食品

おおえの頑固一徹、こだわりの自然薯(じねんじょ)
 
従来、自然薯は栽培できないとされ、当時、自然薯の栽培例は全国的にもあまりありませんでした。長年の熱意と研究によって、黙々と試験栽培を続け、野生の自然薯の栽培に成功いたしました。おおえの自然薯は、あくまでも地元の自然素材にこだわり、野生種の自然薯本来の旨さを追及しました。

自然薯麺 ~じねんめん~

自然薯屋おおえが誇る、自然薯(じねんじょ)そのものを練りこんだ麺です。自然薯本来の風味を活かして、「食感」と「喉ごし」にこだわりました! モチモチした歯ごたえとツルツルと口の中に滑り込む爽快感はやみつきになります。日常の食卓で家族全員で味わえる自然薯麺を是非一度お試し下さい。

もっちり自然薯プリン~自然薯屋ならではの特製プリン~

いつもはご飯にかけたり、お好み焼きに混ぜたりして食べる自然薯。その自然薯を使った自然薯栽培農家「おおえ」特製の「自然薯プリン」です。自然薯プリンは自然薯を主原料としているため、なめらかな舌触りでありながら、自然薯特有のもっちり感があります。味にクセが無いので、万人にオススメできるプリンです。

もっとよりみち

トップへ